DESPICED ICON (Monreal Deathcore)
http://shop.relapse.com/dbimages/artists/Despised%20Icon%20group.jpg
Состав:
Alex Erian - вокал
Steve Marois - вокал
Al Glassman - гитара
Eric Jarrin - гитара
Sebastien Piche - бас-гитара
Alez Pelletier - ударные

Дискография:
Consumed By Your Poison (2002)
http://www.neformat.com.ua/logo/album/consumed_by_your_poison.gif

Syndicated Murderers EP(2004)
http://www.neformat.com.ua/logo/album/syndicated_murderers.gif

The Healing Process (2005)
http://www.neformat.com.ua/logo/album/the_healing_process.gif

The Ills Of Modern Man (2007)
http://www.neformat.com.ua/logo/album/the_ills_of_modern_man.gif

Монреальская группа Despised Icon, играющая в стиле death metalcore, была основана в январе 2002 года участниками групп Neuraxis, In Dying Days и Heaven s Cry. Первый альбом команды, носящий название Consumed By Your Poison, вышел в октябре 2002 на Galy Records. С того самого момента коллектив Despised Icon отыграл бесчисленное количество концертов, не переставая разрывать аудиторию гремучей смесью из death metal и metalcore, однако к середине 2003 года группа распалась.

С приходом нового вокалиста и ударника в январе 2004, Despised Icon записали месяцем позже Syndicated Murderers EP, тем самым заявив о себе как об одном из наиболее многообещающий музыкальных событий в стиле metal. Январь 2005 оказался поворотной точкой в карьере молодой группы, поскольку состоялся релиз совместного диска с Bodies In The Gears Of The Apparatus на Relapse Records, а также подписание долгосрочного контракта с Century Media Records.

Одним из наиболее ожидаемых релизов от Despised Icon был The Healing Process, продюсируемый гитаристом Yannick St-Amand (Ion Dissonance, Neuraxis), за сведение коего нес ответственность J-F Dagenais (Misery Index, Kataklysm), а мастерингом занимался Alan Douches (Shadows Fall, Dillinger Escape Plan). Запись вышла в свет 5 апреля на лейбле Century Media.

В поддержку «The Healing Process», Despised Icon отправились в 2005 году в тур, выступая на одной сцене с Cryptopsy, Vader, Suffocation, Aborted, Immolation, Deicide, Through the Eyes of the Dead, Ed Gein, Behemoth, Hatebreed, Exodus, Black Dahlia Murder and Napalm Death. В том же году на Century Media Records был переиздан дебютный лонгплей «Consumed by Your Poison».

Проводив время в туре по миру в 2005-2006, DESPISED ICON приступили к записи нового альбома, который был выпущен в 2007 году, названный The Ills of Modern Man. Альбом записан в жанре technical deathcore и был признан мировым релизом команды. На данный момент (конец 2007 года), группа находится в мировом туре и после, приступают к записи своей новой пластинки.